【文豪野犬/织中】平生相见即眉开

*文豪野犬 - 织田作之助✖️中原中也。

**骰输罚戏。cp奇特请见谅。


—— FOR MY DEAREST 作。——


我从未想过会在这样一个平常的午后,遇见这样一个平凡的人。

那是上午十一点零九分。

从红木桌上成堆的公文山之中挣扎出来喘口气,拎起电话准备打去后勤抱怨要的资料怎么还没送过来,眼角余光却扫见办公室外抱着一摞文件往这边走来的陌生身影。

中规中矩的老式外套,黑色条纹衬衫领子略略开敞,下巴上满是没刮干净的胡茬。腰背处的衣料略有些鼓鼓囊囊,看形状是两只手枪。

——是死鱼提到过的那个,后勤部门的友人,叫什么织田作之助的吧。

那人似乎很受欢迎,被人围着,憨厚的鞠躬。似是感受到自干部办公室投射过来的视线,他转过身来,微微立直身体。

正午阳光穿过玻璃窗棂落在那红头发上,将有点好笑的中分刘海割出深浅不一的影子。

“喂,我说——”

就不知怎么放下了电话,戴着黑色手套的手抬起,扶正礼帽的帽檐。橘色发丝随着偏头动作微微摇晃,露出一弯笑意狡黠的湛蓝双眼。

“——喝酒去吧。”

【那句话叫什么来着,关于一见钟情的?】

【平生相见,即眉开。】

评论
热度 ( 14 )

© 祈迩 | Powered by LOFTER